閔行區召開進博會相關企業座談會
來源: 區經委 2019-04-23

為貫徹落實習近平總書記關于進口博覽會“越辦越好”的重要指示精神,更好地總結首屆進口博覽會的經驗,把握第二屆進博會重大機遇,深化政府與企業的交流合作,2019年4月19日下午,閔行區經委在虹橋國際商品保稅展示交易中心召開了“閔行區進博企業座談會”。新虹街道黨工委書記曲崢、南虹橋公司總經理任巍、區招商中心副主任陳皎樂出席會議,區內強生、昕諾飛、英特爾、花王等15家首屆進博會參展及采購企業負責人參加座談會,會議由區經委副主任李麗主持。

11111.jpg

會議開始,南虹橋公司總經理任巍先就虹橋進口商品展示交易中心建設、中心定位、及相關政策情況進行了介紹,并歡迎與會企業積極入駐;接著,區招商中心副主任陳皎樂介紹了閔行區在第二屆進博會商務接待工作的初步設想,接下來,招商接待保障組的工作核心將圍繞精準招商、有序接待來開展,將積極排摸進博會期間來訪的各家企業高層,做好針對性的接待推介工作,同時主動排摸上下游及關聯企業參展意愿,以便做好招商保障工作。

 在交流發言環節,各家企業負責人紛紛對首屆進博會期間政府給與的支持表示感謝,并對公司在首屆進博會所取得的成績、第二屆進博會的打算及訴求進行介紹,企業均表示進博會為企業提供了一個展示優勢、擴大品牌影響的絕佳平臺,通過進博會這一大平臺,企業不僅可以展示自身形象及競爭優勢,還可以不斷拓展在華業務,分享中國市場的紅利,產品曝光率及銷售額得到明顯提升,“繼續參展第二屆進博會”已成為企業共識。與此同時,不少企業也提出,市場準入,產品審評等方面存在的政策壁壘導致許多優質產品依然不能順利進入中國市場,辦證等環節還存在問題,希望在政府能借鑒首屆進博會經驗,盡快解決相關問題。

 會議最后,區經委副主任李麗表示,各家企業在首屆進口博覽會上的辛勤付出政府銘記于心,衷心感謝。接下來,閔行區將對企業提出的重點問題及訴求進行梳理,研究討論,能夠解決的盡快予以解決,不能馬上解決的,將會同相關部門及上級單位協同解決,努力掃清各類障礙,幫助企業共享進博會紅利。


香港猛虎报白姐透码