閔行體育館全面升級 積極籌備2019年世界武術錦標賽
來源: 區門戶網站管理中心 2019-06-17

世界武術錦標賽作為世界最高級別的武術賽事,每兩年舉辦一屆。2017年9月28日,在俄羅斯喀山召開的國際武術聯合會代表大會上,上海成功獲得2019年第十五屆武術世錦賽的舉辦權,這也是武術世錦賽首次落戶上海。經過國際武聯的多方考察,正式確定2019年武術世錦賽舉辦場館為閔行區體育館。

為了更好地迎接武術世錦賽的到來,閔行體育館正在進行整修。根據賽會要求和競賽指南,閔行區主要負責參賽人員接待、場館保障等服務保障工作。閔行體育館對場館基礎設施和設備進行全面升級,同時在主館外的網球場搭建臨時場館,用于武術套路、散打項目賽前準備活動。

2-2.jpg

國際武聯實地考察閔行服務保障籌備工作

據了解,賽事舉辦場館閔行區體育館大修一期工程已啟動,維修項目主要涉及主館膜結構、地板、空調等,預計于8月底完工。二期工程主要涉及輔助性功能用房維修以及外場(網球場)臨時場館搭建,項目已完成招標,簽訂施工合同預計于9月中旬完工。區體育局還制定完善了接待保障方案,陪同國際武聯實地排摸賽事接待酒店,初步確定6家官方接待酒店,閔行將努力營造良好優質的辦賽環境。

1-2.JPG

競賽項目為套路、散打,并新增創意集體項目

近日,國際武術聯合會公布了今年世界武術錦標賽的賽程、場館、競賽項目等信息,除了傳統的競賽項目之外,今年還新增了創意集體項目。

據了解,2019年世界武術錦標賽將于10月20日-23日,在閔行體育館舉行,具體日程安排如下:

競賽場館

3-2-1.png

訓練場館

3-2-2.png

套路和散打是2019年世界武術錦標賽的競賽項目,具體分為以下組別,有拳刀棍槍等不同組別。

套路

3-2-2.jpg

散打

3-2-3.jpg

除此之外,今年還新增創意集體項目,該項目為展示項目(不設獎牌)。根據參賽要求,“創意集體項目”參賽隊(男女不限)由4-8人組成,展示時長規定為3分鐘,編排會結合武術特點,編排內容為單人項目、雙人(三人)項目、對練或集體項目。相信緊張的競賽項目與精彩的展示項目相結合,將會給大家帶來非一般的武術視覺體驗。

暫定日程安排

3-2-4.jpg

武術世錦賽各項籌備工作正在有序推進,閔行將根據賽會要求,全力做好賽事承辦工作,力爭為參賽運動員、裁判員、來賓帶來最賓至如歸的感受,為觀眾呈現一場最為精彩紛呈的武林盛會。同時,閔行還將結合第六屆區運會,并依托上海市民武術節,發揮武術世錦賽的輻射效應,依托信息技術健全公共體育資源四級配送機制,舉辦多層級的系列展示、交流活動、武術培訓,搭建更多體育活動平臺,完善多元辦賽機制,吸引市民習練武術項目、傳播武術文化,擦亮閔行體育名片。


香港猛虎报白姐透码